Resep Klepon Ubi Ungu

Bahan-Bahan

  • 200 gram ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 100 gram tepung ketan
  • 50 gram gula merah atau gula jawa
  • 100 gram kelapa parus yang sudah dikukus dan diberi sedikit garam
  • 1/4 sdt garam halus
  • Sedikit minyak goreng
  • Air hangat secukupnya

Cara Membuat Klepon Ubi Ungu

  • Campurkan ubi ungu dengan garam dan tepung ketan.
  • Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
  • Setelah semua bahan tercampur dan membentuk sebuah adonan, saatnya dibentuk.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah atau gula jawa.
  • Bentuk bulatan dengan ukuran sesuai selera.
  • Selanjutnya, didihkan air.
  • Tambahkan sedikit minyak goreng agar saat perebusan adonan tidak lengket.
  • Masukkan bulatan adonan klepon ke dalam air mendidih.
  • Masak selama beberapa menit hingga matang.
  • Terakhir, angkat dan gulirkan dengan kelapa parut.
  • Klepon siap untuk disantap.
Sumber : Resep Klepon Ubi Ungu

Komentar

Postingan Populer